您的位置:首页 >新闻中心>集团新闻>详细内容

水控集团推出十大供水举措,方便市民抗疫保障企业复工复产

发布时间:2020年02月22日 浏览次数:

“提供优质供水 创造优美环境”是珠海水控集团的使命。

 在防控疫情这场没有硝烟的战争中,有这样一群共产党员,他们站在防控疫情的第一线,始终坚守自己的使命,他们让党旗在一线飘扬,上演了一幕幕“逆行”的战“疫”故事 。

 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,珠海水控集团供水公司在加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的同时,推出助力民生、支持企业复工复产的供水服务措施,促进珠海经济社会发展,推动粤港澳大湾区建设:

 一、成立供水服务工作专班

成立涵盖客服管理、供水调度、水质监测、维护抢修、服务网点在内的供水服务工作专班,全系统支持企业复工复产。

 二、延续春节期间推出的利民服务

2月起对欠费用户暂不实施停水措施,待疫情防控期过后再据情实施。对于1月扣费的用户,如因疫情不便缴费的,2月期间不计收违约金。

 三、调整水费计收依据助力企业解困

2月暂停抄表,当期水费将以上期水量为计收依据。如用户对此有异议,公司将派人上门协商计收方式,缓解用户因疫情导致的资金短缺困难。

 四、开发为企业服务的小程序功能

为降低企业用户办事成本及传疫风险,在“珠海市供水有限公司”小程序原有“缴费”“信息查询”“过户”“补办供用水手续”“变更交费方式”“暂拆和回复”“低保优惠办理”等日常供水业务的基础上加班加点开发专为企业服务的“类住宅”“公共建筑厂房”功能,让企业线上办理报装业务。

 五、优先保障重点项目复工建设

将重点建设项目和政府投资项目纳入重点保供范围,优先审图、主动提供管线图、积极协调市政配套及用水接入等困难。

 六、开通绿色服务通道加快通水

通过容缺审批、合理压缩工作时限、承诺装表等方式,积极为重点建设工程项目开辟绿色通道创造开工条件,项目经审批通过后可先通水,后补办相关手续。

 七、为复工单位开展用水指导

实时掌控所有项目的复工情况和用水需求,加强与复工单位联系,提供用水指导。有施工项目的,确认其施工范围及与供水管线的距离,以减少人为爆管。对需要勘察现场的,预约后安排专人在做好防护的前提下第一时间到场勘察。

 八、保障营业环境安全可靠

各营业网点于220日恢复对外营业。我公司将对各营业网点早晚进行消毒,为工作人员配备防护用品,并对预约前来办理业务的用户进行身份登记、体温检测,确保为用户提供安全可靠的服务环境。

 九、精心调度保障用水需求

精心调度做好避咸抢淡工作,合理回蓄水库。目前水库水量充足,可为全市复工复产供水提供充足的原水。

 十、备足人员物资加快抢修

加强供水设施巡检,减少爆管导致停水的情况。同时备足人员力量和物资储备,在爆管后及时通知用户,加快抢修速度,尽量缩短停水时间,减低对用户的影响,并在安全情况下做好应急送水准备。近期延后非必须的计划性停水,尽量保障供水稳定。


终审:超管人员